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Der Hotelier-Verein im Wallis lanciert ein KI-Pilotprojekt für die Hotellerie, Gelatissimo expandiert in die Gastronomie und bei den Nespresso Gourmet Weeks 2025 verbinden Spitzenköche Kaffee mit feianer Küche.
Der Hotelier-Verein Oberwallis lanciert das Pilotprojekt «KI-Booster für die Hotellerie», das Hotels bei der Prozessoptimierung unterstützen soll. Ziel ist es, praxistaugliche KI-Lösungen zu entwickeln, die den Alltag in der Hotellerie erleichtern. Getestet wird es von 15 Betrieben ab Juni. Das Projekt wird von der HES-SO Valais-Wallis und Digitourism begleitet. Mehr erfahren
Die Glacemanufaktur aus Egg ZH steigt in die Gastronomie ein. Seit dem 1. Mai sind die Glacés in der Seebadi Egg am Greifensee erhältlich, weitere Projekte folgen. Ihre Stärke liegt in der Kreation von individuellen Geschmacksrichtungen mit hochwertigen Zutaten. Als erste Gelateria der Schweiz verwendet Gelatissimo zudem Milch aus Mutter-Kalb-Haltung. Mehr erfahren
Vom 23. Mai bis 7. Juni 2025 dreht sich bei den Nespresso Gourmet Weeks alles um Kaffee. Die neun Spitzenköchinnen und -köche aus der ganzen Schweiz kreieren für die zwölfte Ausgabe kreative Business Lunches – Hauptdarsteller ist dabei der vielseitige Kaffee. Die Genusswochen sind geprägt von kulinarischen Experimenten auf höchstem Niveau. Mehr erfahren